Previous Entry Share Next Entry
За палки заплатили 5 млн рублей
semen_fkrv
Правоохранительные органы региона ищут мошенников, посадивших в районе моста через Волгу под видом сосен лишенные корневой системы палки. Волгоградцы тем временем пытаются увидеть на улицах и в скверах города более полутора миллионов цветов и декоративных растений, которые обещала высадить городская администрация под руководством врио мэра Сергея Соколова.

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Центрального района Волгограда, возбуждено уголовное дело по части первой статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Поводом для возбуждения уголовного дела стала афера, провернутая под видом благоустройства территории, прилегающей к мосту через Волгу.

Как сообщил V1.ru прокурор Центрального района Волгограда Александр Расстрыгин, на данной территории двумя самарскими фирмами-подрядчиками – ООО «Строймаркет» и ООО «Стимул» – была произведена высадка саженцев сосны и декоративного кустарника. В качестве подрядчика производимых работ выступало ФГУП «Волгоградоблстройинвест». Согласно акту выполненных работ посадка растений осуществлялась с земляным комом. Однако, как было установлено впоследствии привлеченными прокуратурой экспертами управления лесами администрации Волгоградской области, у большей части саженцев полностью отсутствовала корневая система. Иными словами, представители самарских фирм воткнули в землю нежизнеспособные саженцы, по сути, обычные палки и получили за это плату в размере 5,5 миллиона рублей.

«У следствия есть серьезные вопросы не только к подрядчикам, но и к должностным лицам «Волгоградоблинвеста», которые подписывали акт приемки работ, – подчеркнул прокурор. – Несмотря на очевидные и вопиющие нарушения, они указали в документах, что все соответствует условиям договора и проекта. В настоящий момент ведется поиск фирм-подрядчиков. Исходя из информации налоговой инспекции, следы этих фирм после «гастролей» в Волгограде теряются. Не исключено, что к настоящему моменту они уже прекратили свое существование».

Александр Расстрыгин не исключил, что после окончания экспертизы, призванной установить точную сумму причиненного ущерба, уголовное дело будет переквалифицировано на более тяжкий состав преступления.

?

Log in