Previous Entry Share Next Entry
Генеральная прокуратура намерена привлечь к ответственности Владимира Маркина
semen_fkrv
Генеральная прокуратура России намерена привлечь к дисциплинарной ответственности официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина за участие в праймериз Общероссийского народного фронта, который создает премьер-министр Владимир Путин.

По утверждению представителей Генпрокуратуры, Маркин нарушил законодательство о государственной службе.

"Установлено, что руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин принял участие в проведении на территории Волгоградской области праймериз Общероссийского народного фронта", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

Премьер-министр России Нажать выступил с инициативой создания Народного фронта на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Волгограде.
Законодательство о госслужбе

В сообщении Генпрокуратуры говорится, что Маркин "своими действиями нарушил запрет на участие сотрудников Следственного комитета Российской Федерации в общественных организациях и объединениях, а также принцип независимости следственных органов от общественных объединений".

В соответствии с законом, сотрудники СК не могут являться членами политических партий и иных общественных объединений, преследующих политические цели, и принимать участие в их деятельности.

Генпрокуратура считает, что в период проведения праймериз Маркин совмещал исполнение основных должностных обязанностей в Следственном комитете Российской Федерации и участие в деятельности Общероссийского народного фронта.

После того, как Маркин принял участие в праймериз ОНФ, правозащитная организация "Агора" обвинила его в противоречащем закону совмещении работы в Следственном комитете с участием в общественной деятельности.

В ответ на это Маркин сообщил, что не вступал ни в "Единую Россию", ни в другие партии.

Нынешние заявления Генеральной прокуратуры официальный представитель Следственного комитета пока не комментировал.

Первый заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец не увидел каких-то нарушений в действиях Маркина.

"ОНФ - это объединение не такого плана, как политические партии, это понятие намного выше, ведь в состав фронта входит и "Единая Россия", и различные общественные организации, и даже физические лица", - приводит РИА Новости слова депутата.

?

Log in